Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Кроме того, его можно использовать для приготовления шоколадных масок для лица и тела, добавлять в смываемые массажные плитки.
Для приготовления тёртого какао тщательно перемалывают какао-бобы... впоследствии из этого продукта извлекают какао-масло, а оставшийся жмых - это тот самый какао-порошок, который продают в магазинах.
Шоколад, который продаётся в магазинах, к сожалению, далёк от натурального, там много разнообразных добавок. Из тёртого какао и какао масла можно приготовить натуральный шоколад в домашних условиях. В натуральном шоколаде содержится до 55 % тёртого какао и до 25 % какао масла, остальное это добавки сахарной пудры, различных наполнителей в виде орехов, сухофруктов, молока, сливок, сгущёнки и т.д. Его легко можно приготовить дома.
Так же можно легко сделать горячий шоколад... Для этого понадобится тёртое какао, кусочек какао масла, молоко (лучше сливки), сахар.
Обёртывание делать так же очень просто! Достаточно залить 1 столовую ложку тёртого какао горячей водой... дать немного настояться, нанести смесь на тело и обернуться пищевой плёнкой... подержать около 40 мин. и смыть под душем... Кожа становится подтянутой, упругой, настроение значительно улучшается от аромата шоколада! Это самое замечательное обёртывание из всех возможных, наиболее приятное, - чувствуешь себя шоколадкой))))
Рецепт шоколада:
В натуральном шоколаде содержится до 55 % тёртого какао и до 25 % какао масла, остальное это добавки сахарной пудры, различных наполнителей в виде орехов, сухофруктов, молока, сливок, сгущёнки и т.д.
Я готовлю так: менее калорийно, но так же вкусно. Тёртое какао поделено на дольки, если взять 5 целых долек, то на это кол-во я кладу образно 1 дольку масла какао (всё кладу на глаз), растапливаю всё это на водяной бане, добавляю в эту смесь сгущёнку по вкусу для сладости (просто добавляю понемногу и пробую), либо сахарную пудру. Кроме того кладу туда по желанию изюм, орехи, курагу.... Бывает нарезаю фрукты .. одеваю их на шпажки и окунаю в готовый сладкий шоколад... Шоколад получается безумно вкусный и без всякого рода наполнителей. Какао-масло+тёртое+сгущёнка , - молочный (вместо сгущёнки можно брать сухое молоко), какао-масло+тёртое+сахарная пудра ,- горький. Массу разливаем по формочкам, убираем в холодильник, даём застыть,часа через 2-3 он уже готов. Второй рецепт шоколада: 150 гр масла какао , 300 гр тёртого какао, 380 гр сгущёнки.. Шоколад с маслом растопить на водяной бане до жидкой консистенции... поставить в холод остужаться минут на 10.. затем снова нагреть.. снова в холод минут на 10.. затем нагреть и добавить сгущёнку.. и наполнители по желанию.. разлить по формочкам... Приятного аппетита!
Горячий шоколад готовлю так: так же растапливаю масло какао и тёртое, такие же пропорции, но меньшее количество ингредиентов, т.е. дольки 3 какао тёртое + 0,5 дольки масла какао. После того, как растопили, Добавляем в эту смесь кипячёное молоко, а лучше сливки, разводим до той консистенции, чтобы это напоминало жидкий шоколад а не напиток какао. Затем добавляем по вкусу сахарную пудру, можно добавить ваниль или корицу. Разливаем по чашечкам и наслаждаемся вкусным и ароматным напитком. =)
данные отправлю в приват
всего 1,5 кг